欢迎光临中国市场学会流通专业委员会网站
第十一届母婴童行业发展峰会在长隆重召开
时间: 20-12-21 12:00   来源: 中国市场学会流通专业委员会    分享:

1608530852209648.png

开幕式奏国歌全体肃立


2020年12月18日,由中国市场学会母婴童专业委员会、中华儿童文化促进会和湖南省商务厅联合主办的第十一届母婴童行业发展峰会暨盛世丝路母婴童产业博览会于星城长沙隆重召开。


1608531118434155.jpg

文化部原副部长、国家博物馆首任馆长潘震宙上台致辞


本次会议上,文化部原副部长、国家博物馆首任馆长潘震宙,国务院发展研究中心市场研究所原所长任兴洲,中国市场学会母婴童专业委员会主任艾家凯、副主任赵泳岗、秘书长宗淑琦,中华儿童文化艺术促进会会长刘波,湖南省商务厅商贸服务处调研员罗先寅, 《中华博览画报社》原副总编袁大离,新浪育儿主编黄晓莉,著名育儿专家“国民奶奶”张思莱等相关领导专家受邀参会并发表重要讲话。


1608531253693213.jpg3_副本.jpg

中国市场学会母婴童专业委员会主任艾家凯上台致辞

 

中国市场学会母婴童专业委员会主任艾家凯致开幕词,说道:危机与机遇共生并存。受疫情影响,越来越多的人开始注重健康疗养。母婴童作为特殊群体,她们是家庭的希望,祖国的明天,民族的未来,母婴童行业事关国计民生,涉足该行业的企业、个人都需要对怀孕者、生育者、婴幼儿以及生育家庭的人身安全、人身健康等方面负责。母婴从业者应紧随时代脚步,利用新思想,结合新技术帮助母婴企业转型升级,呵护母婴童健康,这是行业的幸事。期望母婴企业都能做好产品、做好质量、做好品牌,为国家未来的大企业家、大科学家、大工程师等栋梁之材从小就创造出健康成长的基础,行业的未来必然也会长盛不衰。要充分扩容国内母婴产品市场配置规模,加速国内母婴行业大循环。推动市场“强吃弱”到“强强竞争”局面加速形成。迎合新消费趋势,多层面创新发展。发挥母婴童行业人才专业研发能力,早日涌现出更多现代化母婴龙头企业。”


1608531375531009.jpg

国务院发展研究中心市场研究所原所长任兴洲上台演讲

 

会议上,国务院发展研究中心市场研究所原所长任兴洲就中央“十四五”规划未来十五年部署中,母婴童市场发展发表了主题演讲。从母婴童行业的未来发展趋势、当下发展问题、产业商业价值等多维度运营展开解读。为扩大产业规模,提升产业影响力,打造更多知名国际国内母婴企业提供学术分析与研究成果。


1608531501453828.png

会议现场


母婴行业作为为数不多的万亿级市场,涵盖了备孕、怀孕、生产、孕育等多个阶段。覆盖母婴服务、母婴生活护理、母婴电商等多个领域。随着上半年政府帮扶政策的不断出台及十四五规划多方建议和考量,更多领域具备接入母婴童产业发展的契合点,其领域间耦合度高,涵盖领域广。随着互联网电商的扶持力度不断加大,科学育儿观的不断升级,为拓宽产业链的宽度、厚度和广度创造有利条件。加之,云计算、AI等科技技术的不断创新应用,为母婴童产业的发展带来了更多可能。未来母婴童产业的发展将更加智能化、体系化,帮助母婴童领域加之提升和国内国际影响力扩大。为此,中国市场学会母婴童专业委员会主任艾家凯在本次峰会开幕式上启动中国网红经济产业孵化基地仪式,从网红经济、直播带货等电商化经营理念出发,助力母婴童行业取得更大成就,加速线上产业一体化链条完善与升级。


1608531599699688.jpg

中国网红经济产业孵化基地启动仪式现场

 

第十一届母婴童行业发展峰会已走过10个年头,作为第2个十年的开端,母婴童行业发展峰会正陪伴行业走过艰难的、特殊的2020年。受新冠肺炎疫情的影响是暂时的,行业的发展步伐不会停歇。作为新的开端将继续潜心前行,不忘初心,勇于探索,协同发展。陪伴母婴童行业抓住新时代背景下发展机遇,为行业赋能量,为企业谋发展,为消费者谋福利,做母婴群众的知音与伙伴。中国市场学会母婴童专业委员会将继续携手业内精英和相关专家学者共同为母婴童行业的发展贡献绵薄之力,共同见证母婴童行业的巨变与发展,创新与升级。


责编:周兵



正在热销中,欢迎订购......

《未来流向》广告图.png

微信图片_20200311165433.png