欢迎光临中国市场学会流通专业委员会网站
第十三届全国人民代表大会三次会议上,全国人大代表杨莉提交《直销法(草案)》建议书
时间: 20-05-28 12:00   来源: 中国市场学会流通专业委员会    分享:

今年因疫情推迟的全国两会正在北京顺利召开。2020年5月26日,出席第十三届全国人民代表大会三次会议的全国人大代表杨莉向全国人大提交《直销法(草案)》建议书。


2019年,杨莉代表就直销立法一事与中国市场学会直销专家委员会主任艾家凯进行学术交流等深入探讨,撰写《直销法》(草案)议案提交至全国人大并收到国家商务部正式回函。


1590631336749883.png

第十三届人大代表 杨莉


2020年中国市场学会直销专家委员会直销立法课题组组长艾家凯在去年《直销法》(草案)议案基础上进行补充完善,拟写我国《直销法》(草案)建议书转交至杨莉等多位人大代表进行研讨,杨莉代表于5月26日两会召开之际提交至全国人民代表大会常务委员会。


随着新经济发展步伐的冲击,直销市场的发展也日益艰巨。加之,2020年新冠肺炎疫情影响,直销企业的发展更加举步维艰。两年间,分别提交《直销法》(草案)议案及建议书,就是希望直销市场紧随时代步伐守法经营,创新发展。但急需一部符合新时代发展规律、市场发展需要、规范直销行为、堵死监管空白的《直销法》出台,让经营者有法可依。


作为中国直销立法的倡议者与推动者艾家凯主任表示:直销立法一事刻不容缓,这关系着中国直销行业的稳定发展、规范经营、长期健康。《直销法》早日出台,将会对现阶段下的微商、社交电商与社群营销等新兴经济形态发展进行有力约束。中国市场学会直销专家委员会与相关全国人大代表迫切希望新时代背景下的直销行业可以长远发展,打破寒冬,迎来春天。中国市场学会直销专家委员会将继续为推动我国直销立法工作做出应有贡献,直销立法工作任重而道远。通过本次全国两会,希望我国的直销立法工作能够进一步落实,夯实立法步伐,期待《直销法》早日出台。




正在热销中,欢迎订购......

微信图片_20200311165433.png