欢迎光临中国市场学会流通专业委员会网站
顺势而为,《流通与消费》引领流通创新
时间: 18-08-08 12:00   来源: 中国市场学会内刊《流通与消费》——第一期卷首语    分享:

艾家凯


       初夏时节,草长莺飞,百花齐放,夏意盎然。《流通与消费》诞生正逢时!

       我们所处的时代,每时每刻都充满着变化。而创新求变,亦是一个民族、一个社会发展进步的灵魂。冲动、喧嚷而纷乱的时代渐行渐远;理性、稳健而深刻的结构性演变正在酝酿。在这盛世巨变的浪潮中,序幕正在打开,好戏即将上演。坚持定位、把握导向、做出特色,这是读者的要求,也是市场的要求,更是我们对自己的要求。

       本着“指导流通、引导消费、弘扬产业价值观”的办刊宗旨,以承上启下为己任,构架起为政府及行业主管部门提供决策依据、为企业发展提供指导参考,携手所有关心并热衷于流通与消费领域研究及发展的广大朋友,共同打造一个沟通交流与传播的平台。

衣食住行乃人类生活之根本,那么消费就是人类生活之必须。在现代生活中,消费已经成为百姓生活、社会稳定、国家发展不可或缺的重要部分。而与消费相对应的就是流通。社会的每一次进步,都伴随着流通行业的进一步发展。从人类早期的以物换物,到今天的现代化商品流通,流通与消费就像是朵双生花,相辅相成。

      《流通与消费》亦是政府主管部门、行业协会、会员协会、专家学者、专业媒体及时沟通信息、传递呼声、反映实情、推动协作、研究问题的平台和桥梁;是广大企业展示形象、增进沟通、交流与合作的舞台与空间;是社会各界关心、支持市场发展、携手合作、共同建立行业发展新秩序的渠道和载体。

       古人言:无一事而不学,无一时而不学,无一处而不学。所以,就算再忙,都要抽出一定的时间来阅读。而读什么也很重要,毕竟书不在多,悟一本可胜千册;阅不在精,得一理可通百年。对于《流通与消费》这份刊物来说,我不敢肯定它一定就是你的最佳选择。但我想说,本刊的每一篇文章、每一页内容,都是业内专家、作者、企业人的心得、感悟、体会。简单的文字背后,是每个作者对于行业的深切思考与前景展望。《流通与消费》将要展现给您的,一定正是您所期待的。我们的办刊宗旨即:“指导流通、引导消费、弘扬产业价值观。” 

       不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。作为新创刊物,我们的发展一定不能缺少您的支持、鼓励、帮助、指导。相信在广大读者、业内专家学者、同行企业的支持下,《流通与消费》会越办越好,真正成为政府主管部门、行业协会、会员企业、专家学者、专业媒体及时沟通信息、传递呼声、反映实情、推动协作、研究问题的平台和桥梁;成为广大企业展示形象、开展沟通、交流与合作的舞台;成为社会各界关心、支持流通与消费业发展,携手合作,共同建立行业发展新秩序的渠道和载体。为推动中国流通与消费业的发展尽一份绵薄之力。