欢迎光临中国市场学会流通专业委员会网站

    由中国市场学会流通专业委员会、中国流通管理学院主办的首届中国流通大会在九华山庄举行,来自创新电商企业、微商企业、区块链技术应用企业、新型支付技术应用企业、O2O模式企业、新型直销企业、共享经济类企业、流通领域的管理者、经营者及研究人员等4千余人共聚一堂,集中探讨新经济形态与流通创新的课题。原国家工商行政管理局副局长李建中参会并致辞。

捕获.PNG

    李建中说,新时代新思想,新理念,在这个时期,产生和激发了很多新的流通业态,发展趋势非常迅猛。现在的流通业态,有的是中国固有的,有的是中国传统业态。同时,在高规模的发展下,高技术的推动下,这种业态会出现一种新的状况。

    李建中认为,“互联网+”已成为当今流通业态的一个趋势,有“互联网+流通”、“互联网+制造”等。流通业态当前处在一个高速发展的时期。这种流通业态是一个生态的、环保的、对生态环境是有极大的好处。同时,也是人人追求共享、公平的流通环境。

    其称,“互联网+”在流通领域、生产领域,以及人们生活的领域确实存在,包括将来智能时代的到来,互联网必然一个是强大的手段。应该面对它,迎接它,拥抱它,然后包容发展。流通领域要追求公平正义,要真正做到为消费者服务,为消费者提供一个高质量的产品,为社会创造一个公平正义的流通环境。

    “电商的发展,互联网的发展,来得很快,但是我们反应是滞后的。希望所有流通界的企业家,在国家的支持下,发扬创新好的流通模式,使它不断发展,不断的前进。”李建中表示。